viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Про подписи

То, что столько кандидатов от оппозиции собирают в Москве подписи, огромное ее достижение. Вы вдумайтесь - ведь у каждого минимум 30 сборщиков, это если не рисуют, конечно. Посчитайте даже реальных кандидатов, кто вышел на финишную прямую. Столько больше в Москве не соберет ни одна политическая сила - ни партия власти, ни парламентская оппозиция. Ведь я сам не собираю подписи, я проверяю их у Милова, у меня в глазах рябит, а вообще все это хождение по домам адский труд. Подавляющие большинство сборщиков делает это не ради денег, а исходя из идеологических соображений. Вот это и есть партия в политическом, а не юридическом смысле, и она самая сильная в Москве.

Крайне важная история - создание Центра сбора подписей, это хорошая идея команды Навального. Это к разговору о том, что Навальный со всеми ссориться... Там собирают подписи и яблочникам, и много кому еще. Но, конечно, это только помощь, основная работа идет в округах.

И вот некоторые пишут, что в рисовке нет ничего страшного, все равно типа решение о регистрации от качества подписей не зависит. Но тут кроме очевидных юридических аспектов есть еще и моральные. Люди ходят целыми днями и собирают подписи, а потом некий умный кандидат взял и нарисовал. Вы же понимаете, что завтра к вам подписи собирать никто не придет. 300 рублей за подпись это мало, тут ядро идейные сборщики. Рисовать подписи означает их разочаровывать и демотивировать. Их и так не хватает, количество подписей, необходимых для регистрации, будет только расти, мы это понимаем, поэтому то, что есть надо беречь и быть с ними честными.

На выборы надо идти, чтобы соблюдать закон. Если рисуют подписи кандидатам от власти, не надо копировать. Это как про коррупцию "воруют все, что вы к нам пристали". Вот не все воруют... Кстати, и с подписями многие сильные кандидаты отказались идти, потому что не имели ресурсов, а ведь тоже могли нарисовать. Поэтому важно соблюдать закон, даже он глупый и принят специально, чтобы ты его не смог соблюсти. Просто иначе нельзя доказать, что ты лучше власти. Стыдно не то, что ты подписи не собрал, а стыдно, что ты их нарисовал, нарушив закон и обманув сторонников.

И ведь не зря власть засылает специальных рисовщиков. Я прекрасно знаю, как это делается, и для чего. Для того, чтобы кандидаты сдали подписи, а потом по паре сборщиков пришли на НТВ и рассказали, как "рисовали подписи Соболь". Нарисовать-то могли два листа, но кто будет разбираться... Какое общественное мнение сложится? Поэтому проверка подписей важнейшая вещь. На стадии решающей проверки, я надеюсь, у всех подобные вещи будут отсеяны, если они к тому времени останутся. Поэтому я предупреждаю штабы, которые я не предупредил лично, чтобы они были аккуратны.

Осталось четыре дня... Я прошу просто всех, кто может подключиться. Поймите, ведь больше некому. Вообще сейчас регистрация кандидатов в депутаты от оппозиции зависит от ее сторонников и более ни от кого. Приходите в штабы, соберите хоть пять подписей. По сути у всех ценна в прямом смысле каждая подпись. Никто не гарантирует результат, естественно, но если не сделать все, что смогли, потом будет стыдно за то, что нашлись более важные дела. Давайте попробуем хотя бы дойти до стадии сдачи подписей.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment