viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Про подписи

С накрытыми штабом Навального рисованным подписями есть один момент. Дело в том, что пока подписи не сданы в избирком будь они хоть сто раз рисованными, это не является преступлением. В конце концов бойцы могут сказать, что они тренировались заполнять листы и ничего сдавать не собирались, а уже вечером натренированные собирались идти по квартирам, как охотники за автографами.

Единственные, чтобы объективно может ждать фабрику рисовки - наказание за нарушение законодательства о персональных данных, если таковое будет доказано, учитывая наличие всяких незаконных баз данных.

И важно понимать еще, что в конечном счете подписной лист заверяют два человека - сборщик и кандидат. И если этот лист состоит из рисовки, то под суд должны идти оба, особенно если будет доказано, что кандидат заведомо о рисовке знал.

Таким образом, нет никакого смысла накрывать фабрики до сдачи подписей. Надо дождаться сдачи, выдать доказательства рисовки и вместе с ним конкретных сборщиков, даже внедренные люди могут рисовать, а потом деятельно раскаяться, и таким образом конкурент будет гарантировано устранен. Вот как бы поступили желающие подложить Митрохину свинью.

Так действуют и технологи провластных кандидатов, потому что фактически у всех конкурентов по округу могут легко оказаться рисованные подписи, сделанные засланцами. Тут, собственно, два аспекта - если кандидат не знал и заверил, то ему ничего не грозит, кроме выбраковки этих подписей. Если знал, то может попасть под статью (может и не попасть). С этим крайне сложно бороться, учитывая отсутствие у всех пула доверенных сборщиков, у всех есть люди с улицы, а это чревато.

Это и есть главная проблема института сбора подписей - это банальная технология, которая никакого отношения к политике не имеет. Его задача - вымотать потенциальных противников, заставить их мобилизовать все ресурсы, потратить деньги, чтобы потом у их сторонников наступило ожидаемое разочарование. В этом смысле для прохождения фильтра надо готовится начинать уже года за два, на что опять же нужны ресурсы, коих у оппозиции, несмотря на все фильмы НТВ про Госдеп, нет.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments