viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Академия художеств

По рисовке подписей за Митрохина...

Во-первых, респект всем, кто накрывал. Это на самом деле важная миссия, потому что врать избирателям и фальсифицировать их подписи - зло. У меня было два случая, когда я убедил кандидатов рисовку не сдавать, ибо это стыдно. Поэтому для меня неважно совершенно за кого рисуют - за Митрохина или единоросса, члена Академии художеств (!!!) Ретеюма или за них обоих.

Во-вторых, в реальности легко проверить, кто подписи собирает, а кто рисует. Вот меня достали из всех соцсетей Яшин, Милов, Соболь, Галямина, Янкаускас, значит, они точно собирают без гарантированного результата. Потому что условия таковы, что ты вынужден постоянно просить на сбор подписей деньги, сборщиков или и то, и другое. Если кто не просит и не достает, значит, ему не надо. Учитывая, что тех же сборщиков в Москве не так много и они размазаны по штабам, потребность в них есть всегда в любом штабе, причем, потребность критическая.

В-третьих, фабрики рисовки подписей надо отдавать по суд, собственно, это уголовное дело по действующему законодательству. С кандидатами надо разбираться, но бывает, что они либо рисовку заказывают сознательно, либо их обманывают. В первом случае тоже судить, во втором им бы хорошо с выборов сняться и не портить репутацию. Если, например, Митрохин снимется, то сохранит лицо как минимум.

В-четвертых, в моей практике не было провокаций, когда бы подписи рисовали конкуренту, чтобы подставить. Проще внедрить рисовщиков и вскрыть это все после сдачи в избирком. Поэтому заявления Митрохина в Следственный комитет смешные.

В-пятых, есть один удивительный феномен. Комиссии в реальности внимательно подписи не проверяют. Смотрят оформление, а потом справка ФМС и все. Мне несколько раз говорили, что вы принесли грязь, а конкурент чистые и аккуратно оформленные подписи. Так вот чем более аккуратно оформлен подписи, тем больше шансов на то, что они нарисованы. И я уверен в том, что по рисовке зарегистрировали больше кандидатов, чем по собранным подписям.

В-шестых, если оппозиция именно сейчас начнет подписи рисовать, то это будет как раз уголовка. Поэтому тот же Митрохин мог заказать рисовку только, если при гарантиях регистрации или как минимум спокойного сползания с темы.

Так что будьте честными, не рисуйте подписи. Потому что стыдно не то, что ты подписи не собрал, а то, что нарисовал. В первом случае ты сохраняешь лицо, а во втором случае ты просто обмазываешься тем, чем облили кубы Соболь.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments