viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Про сбор подписей

Во-первых, сбор подписей сам по себе должен быть переформатирован из конкурса каллиграфии и чистописания. Ну дикость это. Есть избирательный залог, есть возможность сбора подписей, допустим, через явку граждан в избирком, но при этом количество подписей, естественно, надо сократить, а есть еще сайт госуслуг.

Во-вторых, я понимаю, что количество подписей запредельное, писал уже об этом, он высасывает из кандидатов все ресурсы. Кстати, в иной политической системе это вполне могло бы стать поводом для объединения и выдвижения небольшого числа сильных кандидатов с гарантией, что называется. Все равно всю Москву оппозиция так и не закрыла даже на стадии сбора подписей. Однако отмечу, что некоторые, пусть и малое количество кандидатов, эту невозможную задачу решат и подписи сдадут. В бюллетень попадет меньше кандидатов, но тоже кто-то прорвется. Не забывайте, что в округах разная ситуация.

Меня смущает откровенное шутовство некоторых кандидатов, которые вошли в кампанию без ресурсов и сейчас собрали, условно, 1000 подписей и продолжают их собирать вместо того, чтобы перекинуть сборщиков на более сильных кандидатов. Тогда от оппозиции больше кандидатов сдали бы подписи.

Я терпеть не могу Каца на самом деле, но вот его штаб в 30 человек это ресурс. С учетом того, что он собирает подписи за ноунеймов фактически, там иначе вряд ли возможно, только чистая технология, за кандидатов Каца не пойдут подписываться, как за Милова или Соболь. Если соберет, это будет результат, кстати. На рисовку можно проверить в ОИКе либо через партийных членов комиссии, либо даже через других оппозиционных кандидатов и их доверенных лиц. Вообще у всех надо проверять и максимально публично, это отличная тема, не советую ее игнорировать.

Мне понравилась, как ни странно, низкая явка на митинг либертарианцев в прошлое воскресенье. Я знаю, что они собирают аудиторию, но тут значительная ее часть работала в полях и собирала подписи. "День подписи" в центре Москвы мне не кажется хорошей идеей. Холодно будет, но это ладно. Просто уже вовлеченные избиратели подписи сто раз поставили, теперь надо включать технологии и по десятому разу обходить одни и те же дома. Вот где нужны сборщики тех кандидатов, которые уже не соберут! Нечего стыдиться этого, повторю... Стыдно как раз пускать пыль в глаза. Причем, в первую очередь не конкурентам, а собственным избирателям.

Вообще этим летом многие получили бесценный опыт полевой работы. Даром бы только он не прошел. А то ведь каждый раз, каждую кампанию все начинается сначала.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments