viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Господи, дикость-то какая...

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил проверить жалобы на «Забайкальское горнорудное предприятие» (ЗГРП), сотрудников которого обвиняют в преследовании жителей таежного поселка Россошино. Об этом сообщает издание «Байкал Daily» со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

В поселке Россошино живут в основном эвенки, которые занимаются охотой и рыбалкой. Они утверждают, что сотрудники ЗГРП лишают их доступа к реке и охотничьим угодьям, сжигают зимовья, отбирают имущество. По тем, кто заходит на территорию, которую предприятие считает своей, стреляют. Некоторых задерживают и по несколько дней держат взаперти.Депутат поселения Усойское-Эвенкийское Сергей Агафонов заявил «Радио Свобода», что задержанных допрашивают и бьют, а после освобождения бросают в тайге.

Отсюда

Ну вот есть олигархи и их заводы и есть эвенки. Дальше, думаю, ничего и не надо объяснять. Кто такие эвенки в конце концов?
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments