viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Новости гестапо

Мать десятерых детей 61-летняя Наталья Ильина, подозреваемая в покушении на мошенничество, умерла в СИЗО-1 Нижнего Новгорода. По мнению адвокатов и родственников женщины, это могло произойти из-за нечеловеческих условий в следственном изоляторе.

Адвокат Александра Смирнова рассказала, что в сентябре 2018 года Ильину задержали по делу о мошенничестве в сфере недвижимости и отправили в воронежский СИЗО. Там она поселилась в четырехместной камере с холодильником и телевизором. Женщина старалась хорошо выглядеть, заботилась о сокамерницах и часто отдавала свои передачи 18-летней соседке.

В начале марта Ильину перевели в Нижний Новгород, где, по версии следствия, был совершен первый эпизод вменяемого ей преступления. «Тут же начались проблемы с питанием. Мы не могли передать ей продукты, потому что в изоляторе ничего не принимали. В итоге она ела то, что давали. А это едой назвать сложно. В самой же камере были антисанитарные условия — тараканы, покрытые плесенью стены», — сказала Смирнова.

В конце апреля состоялось заседание по продлению меры пресечения Ильиной в Нижегородском районном суде. Женщину туда доставили на матрасе — у нее не было сил ни стоять на ногах, ни даже говорить, добавила Смирнова. «Это был чистой воды сюрреализм: на полу лежит и бредит Ильина, помощник прокурора занят своим телефоном, а судья как ни в чем не бывало ведет заседание», — отметила она. Спустя несколько дней женщину отправили в психиатрическое отделение местной больницы, где она провела все майские праздники. По словам адвоката, придя к пенсионерке, она обнаружила на ее лице глубокие ссадины. «Дело в том, что моя подзащитная на всех допросах молчала. Ей неоднократно намекали, что устроят невыносимые условия, и она все равно заговорит», — добавила Смирнова.

Отсюда
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments