?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веригуд бизнес!

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) заключил контракты на вывоз из «китовой тюрьмы» двух косаток и восьми белух с компаниями, которые отлавливали этих животных. Речь идет о компаниях «Океанариаум ДВ», «Сочинский дельфинарий», «Афалина» и «Белый кит». Общая сумма контрактов составляет 38,2 миллиона рублей. Освобождение всех животных, по расчетам издания, обойдется ВНИРО в 360 миллионов рублей. При этом за незаконный отлов морских животных компании оштрафовали на более чем вдвое меньшую сумму — в общей сложности на 150 миллионов.

Отсюда

То есть смотрите, что получается... Это бизнес совершенно законный - ловишь косаток и белух, держишь их в условиях неволи, тебя штрафуют на 150 миллионов рублей, ты их выплачиваешь, потом заключаешь контракт на то, чтобы зверей выпустить, на сумму 360 миллионов, чистая прибыль 210 миллионов рублей. Причем, никакой ответственности. Деньги заплатят, даже если во время транспортировки к месту выпуска косатки и белухи умрут.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…