?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Важное

Со сбором подписей на Мосгордуму, конечно, сейчас дело пройдет сложнее.

Практически все штабы уже взяли подписи у ядерного электората, а большинство вообще ногами прошли весь округ, то есть неокученных домов не осталось. Я лично проверял подписи у Милова, это округ 35, поэтому могу сказать, что идеальный дом дает 10 подписей. Многие потенциальные сторонники готовы дать подпись, но как дело доходит до паспорта, отказываются из-за всяких историй с мошенниками. Это прямо по подписным листам видно, бывает даже, что и подпись дает, а графа паспорт" остается незаполненной.

В этой ситуации каждому штабу надо увеличить количество сборщиков, это вообще не обсуждается. Минимум в полтора раза.

При этом сейчас уже нет потенциальных сборщиков, которые бы не были привязаны к штабам кандидатов.

Так что я предлагаю тем, у кого сейчас 40% подписей от искомого числа и менее закрывать лавочку и делиться сборщиками с более успешными кандидатами. Иначе в бюллетени по всей Москве в сентябре будет страшно глянуть. Ничего страшного в том, что не пройден барьер, нет. Он специально сделан таким, чтобы его не пройти. Большинство из вас не пробежит марафон, но если сойдет с дистанции после 5 километров, вряд ли кто-то осудит.

На рисовку идти тоже глупо, потому что начнем с того, что это чревато проблемами с УК РФ. Но даже не в этом дело. Проблемы репутации и доверия со стороны избирателей куда серьезнее. Ведь то, что вы сдадите рисовку, поверьте, донесут до каждой бабушки из каждого утюга. Оппоненты с властным и медийным ресурсом постараются на славу. С выборами этими жизнь не заканчивается.

Поэтому надо оценить итоги работы на первом этапе, это обязательно, оценить ресурсы и принять решение. Иначе в Мосгордуме опять не будет оппозиционных депутатов, а избирателям в сентябре не за кого будет голосовать.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
g_bukin
24 июн, 2019 15:04 (UTC)
Я бы мог помочь.
viking_nord
24 июн, 2019 15:06 (UTC)
Есть же штабы. В любом возьмут. Я не знаю, в каком вам предпочтительнее. Но реально всем нужна помощь.
g_bukin
24 июн, 2019 15:07 (UTC)
Могу в Свиблово, Медведково, Бабушкинская.
viking_nord
24 июн, 2019 15:09 (UTC)
Виктор Хамраев из "Яблока" по 13 округу.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )