?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление":

"5. Состояние необходимой обороны может быть вызвано и общественно опасным посягательством, носящим длящийся или продолжаемый характер (например, незаконное лишение свободы, захват заложников, истязание и т.п.).

Право на необходимую оборону в этих случаях сохраняется до момента окончания такого посягательства".

Таким образом, совершенно необходимо возбудить уголовное дело по факту преступлений в отношении сестер со стороны. Там могут быть составы насильственные действия сексуального характера, побои, истязание, нанесение телесных повреждений. И если это будет доказано, то никакой ответственности сестры нести не должны, потому что убийство должно быть признано необходимой самообороной.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…