viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Вопрос один - как с такой биографией Василий Бойко-Великий еще жив?

Василий Бойко окончил МИФИ, а затем устроился младшим научным сотрудником НИИ ядерной физики при МГУ. После распада СССР, уже в начале 1990-х, Бойко стал одним из самых заметных игроков рынка слияний и поглощений в стране. Он участвовал в большинстве корпоративных войн того времени — скупал пакеты акций спорных предприятий и продавал тем, кто больше заплатит. Для работы на этом рынке он создал компанию «Вашъ финансовый попечитель». В 2000 году участвовал в конфликте между братьями Черными и Олегом Дерипаской за Братский алюминиевый завод, продал свои акции Дерипаске. Тогда же фигурировал в схватке за Конверсбанк между «МДМ Банком» и Альфа-банком, выступил на стороне первого. Годом позже в конфликте между Дерипаской и другим крупным предпринимателем Владимиром Потаниным за энергокомпанию «Иркутскэнерго» Бойко выступил на стороне Потанина, продав акции спорного актива его холдингу «Интеррос».

Тогда же Бойко собрал активы, которыми владеет до сих пор: его компания «Вашъ финансовый попечитель» обзавелась несколькими зданиями в Москве, в том числе торговым комплексом «Электроника на Пресне», ресторанами «Венеция» и «Добрыня», теннисным клубом «Корты на крыше». Самым ценным активом «ВФП» стали большие массивы земли в Рузском районе Московской области. Земли покупались, чтобы построить там «рузскую Швейцарию» — коттеджные поселки, горнолыжный курорт, гостиницы. Поскольку в основном это были земли сельхозназначения, закон обязывал часть из них использовать по назначению. Так появилась компания «Рузское молоко» — животноводческий комплекс и производство молочной продукции.

Отсюда
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments