viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Посадят ли Платини?

Интересно, что схему сдал даже не Football Leaks, а экс-президент ФИФА Зепп Блаттер. Хитрый старик опять не сдал футбольную семью, потому что иначе возникли бы вопросы и к нему лично. В 2010 году власти Катара заключили с ФИФА контракты на общую сумму в 880 миллионов долларов; 100 миллионов из этой суммы были прямо прописаны как бонус ФИФА в случае победы Катара в голосовании за ЧМ-2022.

Так что Блаттеру ничего не оставалось делать, как заявить, что ситуацию в пользу Катара развернул именно Саркози, уговоривший Платини поменять позицию.

Напомню, что в 2015 году по результатам расследования комитета по этике ФИФА Платини и Блаттера отстранили от любых занятий, связанных с футболом, на 8 лет (в 2011-м Блаттер перевел на счет Платини 1,8 млн евро – и у этой суммы не нашлось законного обоснования, хотя оба чиновника уверяли, что это деньги за работу Платини в 1999-2002 годах). Однако француз добился сокращения срока до четырех лет, а в 2018-м швейцарская прокуратура сняла с него обвинения в коррупции.

Отсюда

Мой большой текст о деле Платини.

Главная мишень - Николя Саркози. Интересно, что всю схему частной коррупции сдал старый коррупционер Зепп Блаттер, сам получавший деньги от Катара. Но его покрывает преемник - Джанни Инфантино, который является не только другом России, но и соседом Блаттера. И чтобы больше следователи к экс-главе ФИФА не приставали, он заявил, что победу заявки Катара в борьбе с американской обеспечила позиция Николя Саркози. Ну тут и понеслось...

Так что шансы у Саркози и Платини сесть существуют. Там частная коррупция и конфликт интересов могут быть, по крайней мере ПСЖ был куплен фондом, в котором работает сын Платини, а продавцом выступил фонд, который возглавлял друг Саркози.

Такого вы даже у Навального не прочитаете... А между тем, коррупционная схема с ПСЖ настолько черная, что в России подобное надо искать с фонарем буквально. Но будет несправедливо если вместе с Саркози и Платини не сядет Блаттер.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment