viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Платини

По обвинениям в коррупции арестован экс-президент ФИФА Мишель Платини. Случилось это в рамках расследования коррупции из-за предоставления Катару права на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года.

Что это означает?

Во-первых, отсутствие доказательств массовых обвинений западных в СМИ, что Россия свой Чемпионат мира получила нечестно. По этим событиям обвинения никому не предъявлены и даже не проводится никаких проверок. То есть фактически можно считать, что информация оказалась клеветой. При этом замечу, что в принципе страны-хозяйки турнира вполне официально могут что-то давать ФИФА, как, скажем, в свое время Германия. Там понятие коррупции или ее отсутствие весьма своеобразное.

Во-вторых, я бы спрятался в Крыму на месте экс-президента Франции Николя Саркози, против которого тоже идет расследование. Он встречался с эмиром Катара Тамимом Аль Тани, на которой попросил последнего купить «ПСЖ», а также запустить во Франции спортивный канал BeIN Sports. После этого именно Саркози поручил Платини голосовать за заявку Катара.

Вообще ситуация с Катаром очень сложная. Там из-за жары летом нельзя играть в футбол и Чемпионат мира будет в ноябре. Это сильно перекраивает европейский календарь. Поэтому я не исключаю, что из-за обвинений в коррупции как минимум будут попытки право проведения ЧМ у этой страны забрать. Об их успешности пока говорить сложно.

В Кремле арест Платини не прокомментировали.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment