viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Важное решение

Московский районный суд Санкт-Петербурга снял обвинение в вымогательстве с главного редактора калининградской газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Дело переквалифицировано на самоуправство (статья 330 УК). Санкция этой статьи не предусматривает реального лишения свободы. Суд смягчил обвинение, поскольку посчитал, что действия Рудникова не были вымогательством и поэтому на 10 лет в колонию он не поедет. Суд вынес журналисту 550 часов обязательных работ и освободил его в связи с отбытием наказания.

По версии следствия, Рудников вымогал у главы калининградского СКР Виктора Леденева 50 тысяч долларов. В случае отказа он грозил опубликовать в своей газете «позорящие сведения» о генерале. Сам журналист обвинения отрицал и называл дело провокацией. Он заявлял, что уголовное преследование связано с его профессиональной деятельностью — он писал о коррупции в Следственном комитете.

О журналисте практически не писали. Хотя дело в его отношении было явно сфальсифицировано коррумпированными элитами Калининградской области при поддержке не менее коррумпированных силовиков. И это решение суда - эффект дела Ивана Голунова.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments