viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Вчерашний марш

Огромная часть вины за винтилово лежит на тех "организаторах" марша, которые после переговоров в мэрии с вице-мэром Горбенко вышли и заявили, что они умывают руки и теперь не организаторы.

Во-первых, это слабость, власть, а тем более силовики всегда ее чувствуют и ей пользуются.

Во-вторых, это фактическая сдача участников. Когда я участвую в организации, скажем Марша памяти Немцова, там продумывается все, включая юридическую помощь задержанным. Тут люди просто помахали ручкой и ушли.

Во-третьих, не было никаких ответственных вообще. Вышли люди, их свинтили. Марш матерей, скажем, не винтили, хотя он тоже был несогласованным. Наличие понятного оргкомитета и понятных ответственных снижает вероятность винтилова.

По большому счету даже если бы они все заявили, что акция отменяется, они должны были все равно быть на месте, потому что они ее объявили и тем самым взяли на себя ответственность перед участниками. И переговоры с полицией, с Горбенко, с адвокатами и прочее все было на них. Именно так организуются массовые акции.

Оправдываю я их только тем, что они журналисты и никогда не организовывали митинги, поэтому совершили глупость по незнанию. И это хороший урок тем, кто считает, что в авангарде протеста должна быть "Медуза" и журналисты вообще. В авангарде протеста должны быть политики с навыками, умениями и ресурсами.

Я тут, кстати, согласен с Кацем, почитайте его пост.

И все эти сговоры и разводки случились по той же самой причине. Никто же с властью не вел политические переговоры. Они, наверное, были и не нужны. А вот с маршем случился огромный фейл, из которого надо сделать выводы.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment