viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Ну что, скажем, что предвыборная кампания Собянина с расчетом на повышение началась?

Дмитрий Муратов в пересказе The Bell.

"В субботу, еще до суда об избрании меры пресечения, он и Алексей Венедиктов встретились в мэрии Москвы с заместителями Сергея Собянина — Натальей Сергуниной (руководитель аппарата, курирует политическое направление) и Александром Горбенко (курирует информационную политику и безопасность). «По нашей просьбе на встречу был приглашен [начальник ГУ МВД по Москве] генерал-лейтенант [Олег] Баранов. Мы долго задавали вопросы, и после этого сторонам стало понятно, что аргументы обвинения страшно шаткие, — рассказывает Муратов. — Там же, в мэрии мы начался диалог, родилась идея, что надо отпустить Ваню хотя бы под домашний арест. Адвокаты подали соответствующее ходатайство и передали наши поручительства. Суд услышал их аргументы и, принимая, конечно, во внимание то, что общественное мнение не просто бурлило, а приводило все новые и новые несоответствия в официальной версии, принял первое правильное решение — Ивана, с его состоянием здоровья и с учетом ситуации не поместили под стражу». Если бы Голунов был арестован, непонятно, что могло бы с ним произойти — ведь неизвестно, не имеют ли заказчики этого дела контроля над изоляторами временного содержания, добавляет он.

Следующий шаг, продолжает Муратов, начал обсуждаться в понедельник, в принятии решения принимал участие Владимир Путин. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова «подробнейшим образом» доложила ему о ситуации и, выйдя, предположила, что сфабрикованными могут быть десятки тысяч приговоров по наркотикам. «Политическое руководство страны приняло правильное решение, оценив, что спецслужбы — это мое предположение — пользуясь доверием, пытались сформировать у руководства и Москвы, и страны точку зрения, выгодную им», — говорит Муратов.

По сути решение было принято еще накануне, но все должно было проходить на законных основаниях — ждали результатов экспертизы ДНК. Днем 11 июня они появились — никаких следов Голунова на изъятом в его квартире не оказалось. «Оставался один вариант — вернуть Голунова в профессию и сказать спасибо журналистам и общественности, которые показали важнейший пример солидарности», — говорит Муратов. Он считает, что решительное влияние на ситуацию оказало письмо с требованием освободить Голунова, и готовность тысяч людей выйти на марш в его поддержку 12 июня".

Отсюда

Даже если и скажем, все равно имейте в виду, - главное, что освободили Голунова.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment