viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Историческое событие!

Споры о том, что повлияло на дело Голунова - дяди в высоких кабинетах или общественное мнение настолько же бесполезны, как спор о курице и яйце. Тем более, что эти споры вообще вторичны. Не ввязывайтесь, не тратьте время.

Впервые на моей памяти лет за двадцать общественное мнение и дяди в высоких кабинетах консолидировано выступили против беспредела силовиков. Голунов действительно вошел в историю. Отчасти влип, конечно... Причем, не в историю журналистики в России, а в историю России. Так уж сложилось, что не бутылка в ОВД "Дальний" или "Новое величие" и "Сеть", а именно Иван Голунов стал той самой тем самым триггером.

И я не вижу никаких причин для упреков, например, что журналисты поддержали Голунова по приказу сверху. Во-первых, это не так, а, во-вторых, неважно. Мы прекрасно понимаем, что политические фигуры, включая названные "Проектом" Вайно и Громов, в данном случае на нашей с вами стороне. И слава Богу... Мы этого добились. И добились в том числе тем, что били в одну точку с ОВД "Дальний", "Новым величием", "Сетью" и другими громкими делами. Госаппарат, как правило, громоздкий, до него существенно позже доходит озабоченность, чем до общественного мнения. Теперь он понял, что всевластие силовиков опасно и для него тоже.

Надеюсь, что вы поняли всю историчность события... И оно, конечно, повлияет на ситуацию в стране. Лучше станет или хуже, во многом как раз зависит от общества. Но тот вызов, который мы много раз бросали, наконец-то принят. И теперь мячик снова на стороне граждан, поэтому главное не растеряться.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments