viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Прыгают на детей

Старшеклассников, победивших в конкурсе исследовательских работ «Человек в истории. Россия — ХХ век», а также их учителей вызывают на беседы с людьми, называющими себя сотрудниками ФСБ или представителями местных властей, сообщается на сайте правозащитного центра «Мемориал».

«С 6 мая в Оргкомитет конкурса поступает информация, что в большинстве из двадцати четырех регионов, где живут победители конкурса, их научных руководителей — учителей, вызывают к директорам школ для встреч с людьми, представляющимися сотрудниками местных департаментов образования, региональной администрации или ФСБ <...> Иногда для таких профилактических бесед вызывали и самих лауреатов – школьников», — пишут правозащитники.

Отсюда

Конкурс школьных сочинений "Мемориала" очень нужная инициатива. Дети пишут о репрессиях, в том числе в разрезе семьи. Например, про репрессированного деда или прадеда. Это не менее важно, чем писать про деда героя войны. И низкий поклон тем, кто этот конкурс организовал. Раньше на детей прыгали деятели из НОД, они же облили зеленкой, например, пришедшую к детям Людмилу Улицкую. Теперь вместо НОДа на детей и их учителей прыгают региональные администрации и ФСБ. И важно максимально об этом рассказывает, потому что они, как бесы, боятся света. А детишкам желаю терпения. Остальным желаю за них заступиться хоть постом/репостом.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments