viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Про "Яндекс"

«Яндекс» прокомментировал сообщения о запросе ФСБ ключей для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». В пресс-службе компании “Ъ” сообщили, что «закон Яровой», согласно которому поступил запрос, применяется ко всем организаторам распространения информации, доступным на территории РФ, включая все почтовые сервисы, мессенджеры и социальные сети.

«В законе говорится о предоставлении информации, "необходимой для декодирования сообщений", из него не следует требование о передаче ключей, которые необходимы для расшифровки всего трафика. Цель закона — соблюдение интересов безопасности, и мы полностью разделяем важность этой цели. При этом исполнение закона возможно без нарушения приватности данных пользователей»,— говорится в сообщении компании.

Отсюда

А "Яндекс" между тем сообщил, что будет исполнять закон Яровой. Разногласия с ФСБ официально не подтверждаются, пресс-служба "Яндекса" о запросе не говорит. Неофициально же говорят о стилистических разногласия.

То есть просто отдавайте себе отчет в том, что ваши данные с "Яндекса" могут попасть к товарищу майору. И, соответственно, не давайте сервису те данные, которые вы не хотите, чтобы видел товарищ майор.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment