?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картины Айвазовского

Картины художника Ивана Айвазовского, предположительно находившиеся на борту затонувшего у побережья Крыма парохода «Генерал Коцебу», могут быть утрачены. По словам руководителя экспедиции Романа Дунаева, для подъема артефактов необходимо провести сложные работы, из-за которых целостность картин ставится под удар.

Отсюда

История картинами Ивана Айвазовского на борту затонувшего более века назад на пароходе «Генерал Коцебу» очень интересная.

Правильнее, правда, говорить, что картины ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО принадлежат Айвазовскому.

Дело в том, что для того, чтобы поднять их с затонувшего в в 12 милях от мыса Тарханкут на западе Крымского полуострова корабля нужна уникальная археологическая операция. На борту есть некие полотна, но их не видно, они находятся под двухметровом слоем ила. По фрагментам эксперты предполагают, что это может быть Айвазовский. Известно, что на "Генерале Коцебу" живописец плавал, это исторический факт.

Творчество Айвазовского изучено, он был очень плодовитым художником. Так стоит ли поднимать, учитывая, что это очень дорого?

Конечно, надо... Сама операция будет уникальной и не имеющей аналогов. Оно внесет огромный вклад в науку. Во-первых, сама археологическая экспедиция. Во-вторых, подъем картин таким образом, чтобы их не повредить. В-третьих, восстановление картин. Так что финансировать операцию надо по статье "научные исследования".
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…