?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Публичные дебаты, на которые в итоге согласились пойти кандидаты в президенты Украины и которые должны состояться за три дня до выборов, станут испытанием и для Владимира Зеленского с его молодой командой, и для Порошенко. Фактически впервые виртуальный президент из сатирического сериала «Слуга народа» столкнется лоб в лоб с политиком из реальности — действующим президентом.

Перед политтехнологами Зеленского стоит задача вывести своего кандидата хотя бы частично из кинообраза, дать не популистские, а содержательные тезисы. Конечно, судя по убедительным цифрам первого тура, шансы добиться успеха у него предельно высоки. Тем не менее до сих пор вся кампания Зеленского была построена на образе героя любимого всей Украиной сериала — бывшего школьного учителя Голобородько, который стал президентом случайно. Кампания Зеленского определенно войдет в учебники по избирательным технологиям как пример гибридного подхода к выборам, в ходе которого киногерой становится реальным кандидатом в президенты.

Отсюда

Кампания действительно войдет в историю. Чтобы вошла золотыми буквами, надо победить... Шансы большие на это.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
chudinovandrei
9 апр, 2019 07:47 (UTC)
а я об этом написал раньше и более развернуто. Вот так.

Вот она - наступает эра авторского медиа, как единственного шлюза через который можно попасть во власть. Грилло, Моралес и Зеленский, знаменуют её начало. Цифровизация она такая. Десятки миллионы лайков и просмотров швыряют в утиль совковый стояк на митингах под дождём и дубинками.

Недавно пропагандисты Путина в Вести-24 согласились друг с другом - Зеленский тоже давно в политике, ибо его успех в политическом стёбе Квартала-95 и сериала про Голобородько основан на глубоком знании украинского политикума.

Уникальность ситуации за все времена всех народов - Зеленский экранизировал свой триумф как президента до того как он состоялся.

Впервые в истории сценарий прихода во власть сперва воплощается на экране сериала как игра, а потом реализуется этим-же человеком на яву.

Это будет записано во все учебники политологии как новый алгоритм обретения власти. Когда алгоритм сперва обкатывается на электорате виртуально - посредством рейтингов. А в идеале еще и с участием этого электората, будь обсуждения сценария в сети.

На заре кино люди смотря фильм теряли разницу между экранным героем и актером, и порою даже стреляли в экран как в последнем фильме с Мироновым.

И вот свершилась реконкиста веры зрителя в чудо - люди вновь поверили в персонажа как в реального человека и вполне готовы опять даже стрелять, если кто-то посмеет помешать ему стать президентам в последнем сезоне сериала.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )