?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Издание «Радио Свобода» в конце 2018 года столкнулось с попыткой провокации — некий человек предложил рассказать журналистам, как компании Евгения Пригожина продают в России золото, добытое в странах Африки. При этом никаких доказательств информатор не привел. Кроме того, как выяснили журналисты, он выдавал себя за другого человека. «Радио Свобода» считает, что информатор-самозванец мог предоставить недостоверные или частично недостоверные сведения для «дискредитации» издания.

Первое сообщение от этого человека пришло в форму обратной связи на сайте «Радио Свобода» 28 ноября. Оно было озаглавлено как «Куда „кремлевский повар“ сливает добытое в Африке золото». Автор письма представился как Максим. Он назвал себя бывшим сотрудником сети магазинов «585 Золотой», занимающейся продажей ювелирных украшений. Максим на условиях анонимности рассказал, что структуры Евгения Пригожина продают золото, добытое в Африке, в виде украшений через компанию, в которой он работал.

Журналисты «Радио Свобода» попросили, чтобы Максим предоставил доказательства своих слов. Он отказался доказать свою причастность к компании «585 Золотой» и представить документы, «потому что руководство сразу поймет, кто слил вам информацию». В то же время автор сообщения привел новые подробности. Он рассказал, что золото из Африки поставляли через компанию Lobaye Invest (СМИ связывали ее с Пригожиным, представители бизнесмена это отрицали). Также, по его словам, «585 Золотой» сотрудничал с компаниями «Мегалайн» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» (обе компании, по сообщениям СМИ, связаны с Пригожиным). Кроме того, утверждает Максим, еще одна компания Пригожина «Конкорд Кейтеринг» якобы поделила сферы влияния в Петербурге с сетью пекарен «Цех 85», которой владеет «585 Золотой». Помимо этого Максим рассказал, что журналист Денис Коротков, писавший в «Фонтанке» о Пригожине, якобы был вынужден уйти из издания под давлением структур Пригожина.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
huev_hui
5 апр, 2019 08:14 (UTC)
теперь так надо печатать непровереннуб инфу. пришел гад. слил говно. оно такое то. вот же гад.
и все все в курсе говна
( 1 комментарий — Оставить комментарий )