?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судебные бури вокруг неожиданно и так трагично умершей певицы Юлии Началовой не утихают. И представители бывшего мужа артистки, хоккеиста Александра Фролова, похоже, оказались правы: в районном суде Нижнего Новгорода, где рассматривался иск к хоккеисту о взыскании с него 20 миллионов рублей, имела место быть круговая порука. Судье Алексею Чайко, который рассматривал скандальное дело во вторник, 2 апреля, Нижегородским областным судом было вынесено частное представление и отменены два его незаконных решения.

Отсюда

Хоккеист Александр Фролов де-факто выиграл суд у последнего возлюбленного Юлии Началовой нижегородского федерального судьи Вячеслава Кудри.

История там была такая. Началова продала за 20 миллионов половину квартиры, которую бывшей жене и дочери подарил бывший муж футболист Евгений Алдонин. Когда Началова встречалась с Фроловым, она провернула сделку. Потом они расстались и в квартире стал появляться судья Кудря. Тогда они и решили оставить Фролова без квартиры и денег. Материалы дела ушли в Нижний Новгород к судье Чайко, который ранее работал у Кудри помощником.

Фролову надо отдать должное - обратился в Верховный суд и он потребовал Нижегородский областной суд пересмотреть дело. Нижестоящая инстанция это сделала, отдав дело в Никулинский суд Москвы по подсудности.

Насколько я знаю, сторона Началовой исковые требования отозвала, Фролов тоже намерен это сделать, обнулив, таким образом ситуацию и по сути списав со стороны Началовой 20 миллионов.

Но тут вопрос в судьях. Во-первых, судью Чайко пока только поругали... А надо лишать полномочий. Во-вторых, вне всякого сомнения полномочий должен быть лишен судья Кудря. Вряд ли, конечно, Фролов будет за это биться, а надо бы.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
makc74
2 апр, 2019 20:17 (UTC)
Все вопросы сюда

"Статья 448. Возбуждение уголовного дела
4) в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, кассационного суда общей юрисдикции, апелляционного суда общей юрисдикции, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, федерального арбитражного суда, военного суда - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 25.12.2008 N 280-ФЗ, от 29.11.2010 N 318-ФЗ, от 28.12.2010 N 404-ФЗ, от 12.03.2014 N 29-ФЗ, от 11.10.2018 N 361-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""5) в отношении иных судей - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей;"

По факту же квалификационная коллегия судей врядли просто так даст разрешение. Ну и СК не факт, что полезет в подобные дела.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )