?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следствие может квалифицировать взрыв в военной академии имени Можайского в Санкт-Петербурге как теракт. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, днем под одной из лестниц в здании курсанты обнаружили пакет. Они предположили, что в нем находится взрывное устройство. Курсанты позвали преподавателей, среди которых был полковник РифатЗакиров — в прошлом профессиональный сапер, участвовавший в двух чеченских войнах.

Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что именно Закирова решил накрыть пакет бронежилетом, чтобы минимизировать возможные последствия в случае взрыва. Однако бомба все равно сработала. Ранения в результате взрыва получили сам Закиров, полковник Николай Кудрай, майор Андрей Тонышев и старший Валентина Головачева, работавшие в академии.


По одной из версий, пакет с бомбой мог оставить кто-то из учащихся или сотрудников самой академии. В дальнейшем действия неизвестного, оставившего бомбу, могут быть квалифицированы как теракт.

Источник «Интерфакса» сообщил, что мощность взрывного устройства составила до 500 граммов в тротиловом эквиваленте. По словам собеседника агентства, взрывное устройство состояло из бризантного вещества пластит и часового механизма.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
amfspb
2 апр, 2019 16:47 (UTC)
Начались экзамены в школах терроризма(((((
makc74
2 апр, 2019 17:12 (UTC)
Либо очередной идиот, решивший пострелять в людей, с последующим самоубийством.
( 2 комментария — Оставить комментарий )