?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта история произошла пару недель назад в Домодедове. Подмосковные власти очень быстро на нее отреагировали. Так что она может служить примером того, как следует властям действовать в подобных ситуациях.

Началось все банально. В закрытой группе в Facebook появилась просьба о помощи: что делать, если заместитель директора травит детей за нежелание быть пионерами?

Просьба была подкреплена видеозаписью линейки. Заместитель директора одного из домодедовских лицеев распекает учащихся шестых классов за то, что те пришли в школу без пионерских галстуков.

Смысл и тон ее выступления, мягко говоря, ошарашивает.

Чтобы было понятно, как высоко она летает, вот несколько фрагментов речи.

«В этом зале есть люди, которым мы год назад повязали красные галстуки. Вернее, ваши галстуки, трехцветные, — поправляется замдиректора, вспомнив, что галстуки у нее в лицее все-таки не полностью красные, а сине-бело-красные, цветов российского флага, что не меняет, конечно, их идеологического содержания. — И вам сказали: будьте достойными гражданами нашей страны. И вы ответили «всегда готовы», как делали ваши прадеды, родители, дедушки, бабушки, тети — все те, кто жил в нашем государстве.

Сегодня я вижу, половина зала не в галстуках. И когда я начинаю спрашивать «почему, ребята?» — «потерял», «дома», «в стирке». Ключевое слово «потерял». Вместе с галстуком ты потерял совесть. Честь. Это точно так же, как военный потерял ружье».

Отсюда
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…