?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какую чушь пишут...

Первый тур выборов президента Украины завершился победой кандидата-популиста Владимира Зеленского, взлет которого был главной сенсацией этой кампании. Его соперником во втором туре станет действующий президент Петр Порошенко, сумевший обойти Юлию Тимошенко. Столкновение «нового популизма» Зеленского, сделавшего ставку на русскоязычную Украину, и национал-патриотического консерватизма Порошенко частично реанимирует старое столкновение «двух Украин», что в условиях посткрымских реалий не предвещает ничего хорошего. Поэтому промежуток между турами станет временем комбинаций и закулисных переговоров.

Отсюда

Удивительно безграмотный текст. Во-первых, обвинять политика в популизме это все равно, что обвинять врача в том, что он ходит в белом халате. Политика это и есть популизм, в отличие, скажем, от госуправления. Хороший политик - хороший популист.

Во-вторых, говорить о том, что Смешко отнимал голоса у Гриценко, дикость. Они оба были поставлены спойлерами к Тимошенко. И, кстати, они бы сработали, если бы Порошенко просчитал бы фактор Зеленского. У Тимошенко-то он выиграл. Отчасти благодаря тому, что Гриценко на западе, а Смешко в Киеве забрали у нее голоса. Кстати, на юго-востоке ее голоса забирал еще один спойлер - Бойко. Да, это именно подаренный Порошенко Москвой спойлер. Не было бы даже Бойко, во втором туре была бы Юлия Владимировна.

Но есть и два верных посыла.

Порошенко и правда эдакий персонаж с капустой в бороде. Томос-тур это круче заигрываний даже Путина с консерваторами.

Ну и Медведчук. Да, он на посредничестве между Порошенко и Кремлем в политику вернулся. Его фактор будет важным на парламентских выборах.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…