?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство науки и высшего образования разъяснило, каким образом участники «Юнармии» смогут получить дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения.

Юнармейцы, сообщили в пресс-службе Минобрнауки, смогут получить дополнительные баллы только за «личные достижения» из утвержденного перечня. В него, например, входят: участие в олимпиадах, золотой знак ГТО и аттестат с отличием.

«Сам факт участия в Юнармейском движении не является основанием для начисления дополнительных баллов», — подчеркнули в Минобрнауки.

Отсюда
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
chudinovandrei
1 апр, 2019 15:28 (UTC)
Это общее. В США только что был скандал когда в физики принимали за успехи в спорте якобы, а на самом деле за взятки. Спорт, политика и религия должны быть выметены из ВУЗов.
makc74
1 апр, 2019 15:32 (UTC)
ГТО и без юнармии работает. Далеки вы от детского образования :)
Хотя тут весь список вроде должен без нее работать.

"В соответствии с Приказом Министерства образования России № 1147 в текущем году поступающим на обучение по образовательным программам высшего образования, обладающим золотыми знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», осуществляется начисление дополнительных баллов.

Начиная с 2016 года процедура вручения знаков отличия ГТО подразумевает приоритетное вручение золотых знаков в период весна-лето.

Обращаем ваше внимание, что только обладатели золотых знаков отличия ГТО претендуют на преференций при поступлении в ВУЗ, а именно начисление дополнительных баллов (от 1 до 10). Остальные знаки отличия будут вручены до конца осени текущего года согласно утвержденному порядку награждения знаками отличия ГТО."

С сайта ГТО
guitar_thoughts
1 апр, 2019 20:38 (UTC)
В наше время юнармейцев в школе чмырили бы
zalmakis
1 апр, 2019 22:16 (UTC)
Помню, когда учился в вузе, у нас был парень - мастер спорта, физиком кстати хотел стать. Он постоянно был на грани отчисления, два раза уходил в академ, но вроде закончил. Так что помимо поступления надо ещё отучиться, что таким людям крайне сложно.
dirserver22
2 апр, 2019 03:15 (UTC)
Льготы за ГТО могут предоставляться только при поступлении на физику или культуру, ибо физкультура же!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )