?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Когда патриарх написал письмо в Росимущество, это ведомство вас о такой просьбе уведомило?

— Нет, нас в соответствии с существующими правилами уведомила Церковь. Нам прислали копию письма патриарха — официально и с уведомлением. Ознакомили нас, чтобы начать процедуру.

— Вы что-то ответили?

— А нас не просили ничего отвечать. Копию письма для уведомления, без каких-то комментариев.

— Как это вышло? У вас ведь были хорошие отношения с Церковью: она участвовала в разработке концепции музея, в том числе [председатель Патриаршего совета по культуре] Тихон Шевкунов, в храме на территории музея шли церковные службы — и вдруг неожиданно вот это письмо?

— Абсолютно неожиданно. Но что я вам могу на это ответить? Не я же писал письмо. И как так вышло — вопрос не ко мне, не к музею, а к Церкви. Абсолютно ничего не предвещало.

— Протоиерей Всеволод Чаплин высказал мнение, которое может быть не решились бы высказать другие представители Русской православной церкви: передать монастырь логично, потому что это последний сохранившийся монастырский ансамбль в Москве, который к Церкви еще не перешел.

— Могу сказать на это, что ансамбль Спасо-Андроникова монастыря сохранился, во-первых, благодаря решению, принятому в 1947 году, о передаче архитектурного комплекса музею. А во-вторых, конечно, исключительно благодаря героическим усилиям сотрудников музея и культурного профессионального сообщества. Эти здания были отремонтированы, отреставрированы, восстановлены, потому что до того находились в руинированном состоянии.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
huev_hui
17 мар, 2019 11:01 (UTC)
Рублев писал эти иконы, что бы на них молились... поэтому рпц как правоприемник может делать с ними все, что хочет. Может сжечь или утопить, хотя конечно по понятиям государства лучше было их продать за валюту и купить хлеба.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )