viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Да, своим обращением по пенсиям, Путин сильно маху дал, конечно

Путин вспомнил, почему в 2005 году он был против повышения пенсионного возраста. «Напомню, как в тот период жила страна. Это еще не окрепшая экономика с весьма скромными показателями валового внутреннего продукта и крайне низкими заработными платами. Это высокий уровень безработицы и инфляции. За чертой бедности находилась практически четверть граждан страны. Продолжительность жизни едва превышала 65 лет»,— заявил президент. По его словам, пенсионный возраст повышать тогда было категорически нельзя: «Многие семьи, особенно в малых городах и сельской местности, лишились бы основного, а иногда и единственного источника дохода». «При высоком уровне безработицы и работы бы не было, и на пенсию нельзя было бы выйти. А всю возможную прибавку к пенсии просто “съела” бы высокая инфляция, и в итоге число бедных стало бы еще больше»,— констатировал президент.

Вместо золотого века Владимир Путин говорил о какой-то другой эпохе — лихих временах, когда в стране царила безработица, инфляция, а семьи выживали на пенсии стариков.

В такой картине мира нулевые мало чем отличаются от «проклятых 90-х», которые президент в своем обращении тоже вспоминал. Впрочем, в 2007 году ситуация оценивалась несколько иначе. «Сейчас Россия не только полностью преодолела длительный спад производства, но и вошла в десятку крупнейших экономик мира. За период с 2000 года более чем в два раза увеличились реальные доходы населения. И хотя разрыв между доходами граждан еще недопустимо большой, но все-таки в результате принятых в последние годы мер почти вдвое сократились масштабы бедности в России»,— звучало в послании президента Федеральному собранию в 2007 году. Глава государства рассказывал о сотнях миллиардов, которые власть направляет на реформирование ЖКХ и переселение ветхого жилья, о материнском капитале, росте зарплат и пенсий. О пенсионной реформе Путин тоже тогда говорил.

Отсюда

Оказывается, мы плохо жили в нулевые, в эпоху его правления! Как так? Я поверить не могу!
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment