?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«В этот раз народу меньше. Помнишь, сколько в прошлый раз снимали? — сказал обвиняемому в экстремизме 19-летнему Даниилу Маркину его друг — и сразу переключился на другую тему: — Чего я один, как дурак, стою вейплю?»

«Сейчас тоже достану [девайс]», — успокоил его обвиняемый. За несколько часов до этого Центральный суд Барнаула рассмотрел его дело. Адвокаты Маркина просили провести судебно-психологическую экспертизу, чтобы выяснить, как подсудимый относился к церкви и религии в момент совершения преступления, когда ему было 16 лет, и доказать отсутствие умысла (обвинения против Маркина связаны с тем, что он разместил во «ВКонтакте» несколько мемов о религии: например, «Джон Сноу воскрес! Воистину воскрес» о персонаже сериала «Игра престолов»). Гособвинитель протестовала и задавала Маркину мировоззренческие вопросы. «Спрашивала, ходишь ли ты в церковь, как к этому относишься, не хочешь ли там прийти грехи отмолить, посидеть, — рассказал Маркин „Медузе“. — Посидеть! В православной церкви. Католичка, наверное». Несмотря на мнение прокурора, суд одобрил ходатайство об экспертизе и назначил следующее заседание на 15 октября.

Отсюда

Кстати, эта история с кучей приговоров в Алтайском крае стала решающей в желании отменить уголовку за репосты. Но этого мало, повторю, ответственности за это деяние не должно быть никакой в принципе, потому что кафкианство это при сохранении любого вида наказания никуда не денется.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…