?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началось...

В отношении директора Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова (ЦИТО), академика РАН Сергея Миронова возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ИА «Москва» рассказал источник в правоохранительных органах.

Предварительным расследованием установлено, что в 2014 году Миронов заключил с компанией «Версо-Монолит» госконтракт на строительство комплекса вспомогательных зданий и сооружений ЦИТО, расположенного на ул. Приорова. Изначально стоимость подряда определили в 199 млн рублей, однако после проведения экспертизы сумму снизили до 140,4 млн рублей. В 2015 году директор центра подписал акты приемки выполненных работ и прочие документы, достоверно зная, что работы не завершены. После этого на счет «Версо-Монолит» была перечислена установленная контрактом сумма. Тем самым, по версии следствия, ЦИТО был нанесен ущерб почти на 8 млн рублей.

Отсюда

Сергей Миронов, кстати, был врачом Ельцина, возглавлял главное медицинского управление Управления делами президента. В ЦИТО он оказался неслучайно, врач продолжил дело матери легендарного врача Зои Мироновой, которая стояла как раз у истоков современного ЦИТО и травматологии вообще.

Он помешал тем, что осваивать на строительстве почти два с половиной миллиарда рублей должен кто-то другой. Попросили уйти, не ушел, ну а дальше уже дело техники.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…