?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метро

Во вторник, 31 июля, метростроевцы с помощью проходческого щита с фантастическим именем «Любовь» завершили сооружение правого перегонного тоннеля на участке «Лефортово» — «Авиамоторная» Большой кольцевой линии Московского метрополитена. В интервью «ВМ» руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал, какие перспективы ожидают самую большую кольцевую в мировой истории.

Отсюда

Я писал, что МЦК для Москвы является неоспоримым плюсом, хотя у меня был скепсис по его удобству и востребованности изначально. Но сам пользуюсь, причем, в тех случаях, когда альтернатива есть тратить время и ехать через центр на какую-то если не окраину, то полуокраину.

Такой же скепсис у меня был, когда я слышал о планах строительства метро. Просто не верил на самом деле. Но сейчас реально какой-то метробум в Москве. Метро идет и в Новую Москву, и в районы старой Москвы. Для меня показательно, что я уже перестал видеть информацию об открытии новых станций, то есть это уже не новость, в отличие от недавнего прошлого, когда на церемонию чуть ли не живого президента возили. Теперь просто смотрю на схему метро и вижу, что что-то открылось новое.

Но это все проходило мимо меня, в том плане, что рядом со мной не открывались новые станции. МЦК дошло, а новое метро нет, обидно все-таки. Но вот тут пишут, что скоро откроют "Ржевскую" Большой кольцевой линии, с которой можно будет пересесть с "Рижской". То есть в принципе 10 минут от моего Свиблово. Замкнуть же БКЛ обещают через пять лет.

Но больше всего я готов похвалить метрострой даже не за это все! А за проходческий щит под названием "Любовь". Даже проходческий щит "Лилия" он переплюнул.

Если же говорить серьезно, то, наверное, метро и МЦК немногое, что я никак не могу поругать. Строят же, ездят люди, сократилось время в пути для многих районов.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
makc74
1 авг, 2018 15:01 (UTC)
Это у вас нет претензий. А я бы их за ремонт Филевской линии немного расстрелял бы. Особенно когда пришлось дважды менять поезда, чтобы наконец понять, из какого вагона они выпускают на нужной мне станции. Информации об этом на самих станциях нет. Это не считая того, что у них сроки просрочены как минимум по Кунцевской.
viking_nord
1 авг, 2018 15:02 (UTC)
Я там не езжу, не знаю.
makc74
1 авг, 2018 15:13 (UTC)
Я тоже обычно не езжу, но недавно пришлось.
А вот за ветку со станцией ЦСКА их похвалить можно. Сократилось время не только до стадионов, но и до крупного торгового центра.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow