?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Важное

Про погибших в ЦАР журналистов напишу честно. Да даже не про них... Про Ходорковского, который через ЦУР и был заказчиком расследования. Выясняется, что журналисты с дорогостоящей аппаратурой поехали в ЦАР, а это самое опасная страна в мире вместе с Южным Суданом, как обычные туристы. Это не предусматривает ни охраны, ни какого-то официальное содействия миссии ООН, которая работает в регионе.

Как это назвать, я не знаю. Но это в духе Ходорковского, в том числе в эпоху его бизнеса.

Я работал с людьми уровня Ходорковского, участвовал в их проектах. В том числе и в опасных, не ЦАР, конечно, но у нас в России есть места, где приятного мало. И не я ставил вопрос об охране, обращении в органы и прочих подобных вещах, а они. Меня просто перед фактом ставили, что будет вот так. Иногда ты не оцениваешь все риски сразу, а они знают чуть больше.

Поэтому для меня подобное отношение к участникам собственных проектов дикая дикость и повод сказать, что я бы на месте всех вас воздержался от сотрудничества с подобными людьми, несмотря на все их деньги. Целее будете.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
makc74
1 авг, 2018 13:43 (UTC)
1.Гостевую возможно брали по той причине, что не хотели официально говорить о причине приезда.
2. Пишут, что вопрос охраны мог решаться до нескольких месяцев. Возможно сами журналисты не хотели ждать.
3. Их кто-то слил, в этом у меня мало сомнений. Слил либо цель их приезда, либо наличие крупной суммы(пишут, что наличнвми у них было не менее 8 тысяч долларов). Наиболее вероятным источником утечки, как мне кажется, является водитель.
viking_nord
1 авг, 2018 13:46 (UTC)
Оформить можно, будто инструкторов там через несколько месяцев не будет. Светить причину приезда ЧВК "Вагнера" необязательно. Этого и не пишет никто в редзадании, максимально общие фразы.
makc74
1 авг, 2018 14:06 (UTC)
1. Ну вот , по тем или иным причинам, не захотели ждать. Возможно расписание было забито на много месяцев вперед. Это уже трудно проверить, т.к. придется полагаться на слова других людей.

2. Возможно не хотели "светить" не только планами, но и свое присутствие в регионе.
viking_nord
1 авг, 2018 14:08 (UTC)
Не захотели ждать, это детский сад, это зацеперство какое-то, честное слово.

Свое присутствие в регионе они засветили, въехав по своим документам.
makc74
1 авг, 2018 14:24 (UTC)
Я просто не думаю, что в вопросе безопасности они полагались только на МБХ. Тем более у них предостаточно опыта в подобных поездках, как говорят разные источники.

Они засветили фамилии. А вот род их деятельности ,скорее всего, надо было дополнительно проверять. Видимо надеялись, что подобной проверки не будет. Хотя если это было ограбление, то возможно никто и не проверял.
rodnyk
2 авг, 2018 19:49 (UTC)
Слушайте, там вагнеровцы охраняют местного президента, значит там сидят фсбшники, и очевидно они отслеживают, кто прибывает в страну, иначе невозможно обеспечить охрану президента.
И местные власти их информируют, просто по определению, о каждом иностранце.

А дальше сопоставить А и Б способен даже самый тупой фсбшник.
В страну прилетает не просто трое каких-то непонятных людей, а известные каждому военкоры, занимающиеся расследованиями.
Даже идиот способен понять, ЗАЧЕМ они туда прибыли.
И предпринять некоторые действия.

Слив от водилы - это смешно. Сомневаюсь, что они размахивали у водилы перед носом пачками с долларами или на понятном водиле языке обсуждали свои планы.

И потом правильно сказал Троицкий - белых там не убивают. Если повезло добыть белого - за него выставляют выкуп, и не 8 тыс зеленых, а раз так в сто поболе.

Охрана у них кстати была, но именно в эту поездку они от охраны отказались - выводы напрашиваются сами.
Например, кто-то важный для их расследования назначил встречу и потребовал без свидетелей.

И кстати вы фото трупов видели?
Там на одном два ранения в сердце, визитная карточка наших либо тех, кто учился у наших. Профессиональная короткая очередь.
У натовцев 3 выстрела, у наших 2.

И по фото совершенно очевидно, что их, во-первых, не пытали, во-вторых, убили не в машине.
zack_broflovski
3 авг, 2018 00:30 (UTC)
Путин импотент и гнида
kelewhra962
3 авг, 2018 04:40 (UTC)
Экая дичь. Ну ладно бы, "под дулами автоматов детишек" загнали на Гуляй-поле, но ведь профессионалы же. Были...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )