?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне жаль, что еще не все поняли - речь идет не только не о пенсионной реформе, но даже не о повышении пенсионного возраста. Речь идет о разделении общества на касты или сословия, кому как нравится.

Вы вот говорите, что у Навального в программе было про повышение пенсионного возраста. Или как так - либертарианцы против повышения пенсионного возраста. Это и есть подмена понятий, чем агитпроп в принципе и занимается.

Обсуждение возраста выхода на пенсию больше технический и демографический вопрос, а не политический. Тут надо смотреть на все факторы, одним из которых является не просто повышение средней продолжительности жизни, но и предпосылки к сохранению этой тенденции. А это что? Доступность качественной медпомощи, в том числе ВМП, доступность спорта, доступность лекарств, развитие науки. Никто же не говорит о наличии этого в программе Навального.

А сейчас речь о другом. С существующей продолжительностью жизни это отмена обязательств государства при увеличении налоговых обязательств населения. Но это в принципе населения. Есть еще сословия - силовики с повышенной пенсией и выходом на пенсию в 45 лет. Есть Тулеев с пенсией, зарплатой 50 тысяч, машиной и дачей. Есть депутаты, в том числе мама Собчак, с пенсией, как у пяти пенсионеров. Речь об этом, а не о возрасте.

И сейчас я буду кормить пенсионеров нынешних в ущерб своей будущей пенсии, на нищие регионы повесят льготы пенсионерам, на работодателей гарантии для предпенсионеров, а федеральный бюджет будет обеспечивать безбедное существование коллективного Ротенберга и тех, кто охраняет от народа благополучие этого самого Ротенберга.

Вот о чем речь, а не о спорах будет 60, 63 или 65 лет.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
makc74
1 авг, 2018 09:14 (UTC)
Навальный просто "переобулся" по поводу пенсионной реформы, не более того. Не переобувались , по этому вопросу, только левые.
Что касаемо силовиков, то надо понимать простую вещь. Высший командный состав и так сидит едва ли не до 70. Младший же физически не сможет выполнять свои обязанности. В итоге просто получим раздутый штат у силовиков, где не малая часть будет абсолютно бесполезна.

А вот по депутатам соглашусь, что резать им надо пенсии, раз на избирателей плюют.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Мой кот
viking_nord
viking_nord

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow