viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Люблю, когда ясность

Глава ФСБ Александр Бортников в интервью «Российской газете» рассказал об истории своей спецслужбы и попутно сообщил, что сталинские репрессии в значительной степени имели «объективную сторону».

«Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, — заявил Бортников, — архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов».

В качестве примера реальных поводов для процессов сталинских лет руководитель спецслужбы привел «планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б)», а также «связи заговорщиков с иноспецслужбами».

Кроме того, по словам Бортникова, «большое количество фигурантов тех дел — это представители партноменклатуры и руководства правоохранительных органов, погрязшие в коррупции, чинившие произвол и самосуд».

После этих рассуждений Бортников, однако, оговорился, что «не хочет никого обелять», однако связал репрессии не с именем Сталина, а с фигурой генерального комиссара безопасности Николая Ежова, казненного в 1940 году. По словам Бортникова, пришедший ему на смену Лаврентий Берия «изгнал карьеристов предыдущих призывов» и в целом повысил качество работы спецслужб.

Отсюда


Вы думали, что они вернут памятник Дзержинскому, а они поставят памятник Берии. И я был неправ, говоря, что они преемники Андропова. Оказалось, что они преемники Берии. Для них оно хуже, учитывая, что я-то им в пример ставил человека, похороненного у Кремлевской стены. А они оказалась любят человечка без места захоронения.
Subscribe

  • Шайба

    Чемпионат мира по хоккею между тем пройдет в одной стране. Видимо, это 99%, игры будут проходить в пузыре по аналогии с МЧМ. ИИХФ сейчас выбирает…

  • Ногомяч

    УЕФА рассчитывает спасти ЕВРО, причем, со зрителями, потому что без оных, это резиновая женщина. Источники сообщают, что все 12 городов готовы…

  • Точка невозврата

    Суд по Навальному назначили неожиданно на 28 января по причине того, что должна быть полная ясность. До 2 февраля тогда в принципе особо и ждать…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments