viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Родина

Я вчера писал, но может надо повторить, мне кажется это важным.

В реальности я 1979 года рождения, то есть человек заставший и СССР, и 90-е годы. Ценностью для людей были квартиры, просто главными ценностями, потому что ничего иное им было недоступно. И квартира поэтому была больше, чем собственность. У меня бабушка в жизни единственный актив заработала - квартиру, хотя всю войну прошла. Ни машины, ни дачи, ни какой-то приличной техники... Только четыре стены в хрущевке.

А что такое Родина? Кто говорит, что это вся территория страны, не верьте, он вам врет. Нет, оно может ему и Родина, но Тыву человек явно не любит хотя бы потому, что там не был. А Родина это то, что надо любить.

В младшей школе мы учили стихи.

Если скажут слово “Родина”,
Сразу в памяти встаёт
Старый дом, в саду смородина,
Толстый тополь у ворот.

У реки берёзка-скромница
И ромашковый бугор…
А другим, наверно, вспомнится
Свой родной московский двор…

Они совершенно точно, как это ни странно, отражают понятие Родины. Да, это именно твое самое близкое - твой дом, твой двор, а не Крым или Мордовия.

То есть сейчас государство хочет лишить меня Родины, отнять ее у меня. Это вообще довольно опасная вещь на самом деле по своим последствиям.

Я понимаю, что некоторые переезжают. Но ведь они это добровольно делают, равно как и эмигрируют добровольно. Реновация же это по сути дела высылка, как Солженицына или Ростроповича только в значительно более мелком формате. Называется оно лишение человека Родины. И неважно большой или малой. Понимаете, они уже настолько обезумели от денег, что планируя реновацию даже мысли о малой Родине людей не допускали. Родина для них это что-то из лозунгов из телевизора.

Не понять это приезжим в Москву чиновникам. У них нет понятия Родины, а уж тем более Москва и московские дворы им не Родина. После того, как мы их победим, надо обязательно прописать в законе, что мэром Москвы может быть только москвич! Ну пусть хотя бы лет 15 тут проживший.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments