viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Обязательно пойду!!!

Сразу несколько протестных групп подают в мэрию Москвы уведомления о проведении митинга против закона о так называемой реновации в столице. Законопроект позволяет переселять собственников жилья в новые дома, но многие параметры переселения не урегулированы. Граждане хотят провести митинг 14 мая, но подали заявки сразу на несколько площадок. Это необходимо на тот случай, если какие-то из них будут заблокированы мэрией, заявила “Ъ” муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова.

В первом чтении законопроект о реновации был одобрен 20 апреля, поправки к нему профильный комитет собирает до 20 мая. Как сообщал “Ъ”, значительная часть юридических вопросов, связанных с выселением граждан из «зоны реновации» и предоставлением нового «равнозначного» по площади жилья, пока не урегулирована. В том числе вопрос о том, сколько собственников в МКД должны выступать за переселение, чтобы дом включили в программу реновации. В Думе не в курсе и о проблемах ипотечников, которые приобретали квартиры в пятиэтажках (см. “Ъ” от 26 апреля). В мэрии постепенно отвечают на часть вопросов, к примеру, мэр Сергей Собянин заявил сегодня, что жителей пятиэтажек, попавших в программу реновации, будут переселять лишь в пределах своего района. Это заявление мэра было сделано на встрече с жителями в Московском доме общественных организаций на Рязанском проспекте. Свободный проход граждан на встречу был закрыт.

Отсюда

И призываю всех. Даже тех, кто не живет в хрущевках. Вообще еще одна дикость это то, что о реновации спрашивают только жителей хрущевок и других домов под снос. На самом же деле тема касается всех жителей Москвы без исключения. Вместо малоэтажного жилья под окнами даже элитных новостроек появятся монструозные башни из самых дешевых материалов, ваши парковки под домом займут новые жильцы, а в метро наконец-то случится полноценный коллапс. Вообще, если абстрагироваться от хрущевок, то главная беда реновации в том, что Москва станет еще более перенаселенной, хотя ситуация с количеством жителей уже критическая. Того, что предполагается, не выдержит никакая инфраструктура.

А программа максимум у нас такая - снос аварийного жилья по старому закону, но возведение на его место таких же малоэтажных домов для переселения людей, живших в домах аварийных. Вот чего надо добиваться. Реновация это просто обновление малоэтажного жилого фонда, а не застройка Москвы монструозными небоскребами.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments