viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Битвы за РАН

Сейчас начнет большая битва за РАН. Похоже, что Медведев по крайней мере пока на стороне Фортова. Именно этим вызвано его запоздалое заявление о том, что выборы президента должны пройти как можно скорее.

Запоздало оно потому, что в пятницу Фортов встречался с первым лицом и Фурсенко, который, как и Ковальчуки, тоже изт кооператива "Озеро". Получается, что пока Медведев болел, Фурсенко первым добежал до нужного кабинета.

Фортов этого не ожидал. Академики не ожидали и к его неудовольствию продлили полномочия. Там все в ступоре, потому что ситуацию развернули очень быстро.

В итоге вероятность того, что Фортов вообще не будет выдвигаться даже очень большая. Если будет так или он проиграет, то при президенте Панченко контроль над РАН получит Михаил Ковальчук, которого несколько раз забаллотировали в академики, и бывший глава Минобраза Фурсенко. Я не знаю, в чем задача Панченко - сделать Ковальчука академиком и президентом или же довести до конца задуманную Ковальчуком и Фурсенко реформу по слиянию всей науки в 200 институтов.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments