viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Новости опричнины

Кемеровского блогера Николая Нагайцева в ноябре арестовали на четверо суток за публикацию скриншота заблокированного паблика «Россия для русских» «ВКонтакте», сообщается на сайте аналитического центра «Сова».

По версии обвинения, 27-летний Нагайцев выложил на свой странице «ВКонтакте» скриншот с информацией о блокировке паблика «Россия для русских». В суде представили заключения экспертов, политолога и филолога, которые сочли, что «фраза "Россия для русских" тождественна внесенному в Федеральный список экстремистских материалов лозунгу с твердым знаком в конце».

Издание «Бумага» писало, что первоначально внимание правоохранительных органов привлек пост, в котором Нагайцев «раскритиковал подростков, считающих себя "национал-социалистами" и "мизантропами"». В ноябре мужчину вызвали в ФСБ, где ему «припомнили участие в акциях протеста и активном освещении в соцсетях поджога кузбасского офиса "Платона"».

Отсюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment