viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Обязательно прочитайте про диктатуры Латинской Америки

В конце 1960-х молодой учитель Альмада уже многого достиг: директор школы, единственный во всей стране кандидат педагогических наук, он учился педагогике и юриспруденции в Парагвае, Чили и Аргентине, пропагандировал метод бразильского педагога Пауло Фрейре и создал Ассоциацию учителей, члены которой вскладчину покупали и делили между собой продукты, своими руками строили дома для учителей. Как вспоминает Альмада, зарплаты учителя в те годы хватало только на 15 дней. «Еще 15 мы голодали. Наша ассоциация потребовала повысить зарплаты учителям, дошла до парламента, и президент вышел из себя. Он сказал, что наши зарплаты разбалансируют весь бюджет страны. А мы настаивали и кричали, что хотим жить не голодая. Это потом записали как подрывную деятельность».

Вскоре педагога Фрейе запретили за социалистические взгляды, Ассоциацию учителей признали коммунистической организацией. В 1974 году 37-летнего Альмаду арестовали.

Арест был обставлен как ограбление. Толпа секретной полиции вломилась в школу (из-за нищеты Альмада жил внутри школы с женой и тремя детьми) за четыре дня до выплаты зарплаты учителям. Сейф школы расстреляли из пистолетов, деньги забрали. Полицейские в Парагвае всегда врывались толпой, говорили, что ищут оружие, на деле — крали пишущие машинки, деньги, любые ценности. Всех попавшихся по дороге били. Приходили обычно вечером, чтобы привезти задержанного в полицию ночью. Пытать по внутренним правилам тюрьмы можно было только ночью.

Вместе с Альмадой забрали его 16-летнего племянника. Во время первого же допроса ему выбили глаз — и отпустили.

Мартина посадили в «Красную шапочку» — так в Парагвае называли грузовики, на которых возили арестантов. «Это были мобильные центры пыток, — вспоминает Мартин. — Избивать меня начали сразу — у них это называлось «разогрев». Привезли в секретную полицию. А там люди в элегантных униформах, в темных очках — как на празднике. Первым меня допрашивал полковник из службы разведки Чили. Потом аргентинец — он утверждал, что у меня были связи с подпольем. Потом бразилец, уругваец…»

По акценту испанского Мартин понимал, откуда родом человек. Не понимал только, почему эти люди тут.

Отсюда


Почитайте, что американцы устроили в странах Латинской Америки, которые были под их влиянием. Речь в данном случае про Парагвай, но операция "Кондор" была еще в Чили, Аргентине, Уругвае, Боливии и Бразилии и курировалась ЦРУ. Исполнителями были в том числе нацистские преступники вплоть до доктора Менгле.

Почему-то разоблачители людоедского режима Кастро на Кубе не любят рассказывать дальше. А дальше то, что Кастро на фоне остальных латиноамериканских диктаторов как минимум не выделялся в худшую сторону. Отличался он тем, что пользовался поддержкой СССР, когда как остальные были в зоне влияния США. По сути уничтожение людей по идеологическим мотивам и репрессии оплачивались сверхдержавами, то бишь СССР и США. Так что обвиняя Кастро, не забывайте про остальных, доводивших соседние с Кубой страны до ручки с помощью пыток и репрессий.

А еще вы вот пишите про Гаагу, международные суды и прочее... Они же 25 лет не могут рассмотреть дело о репрессиях в Парагвае, потому что в законодательстве страны того времени пытки не были наказуемым деянием.

Мартин Альмада - парагвайский учитель и профсоюзный активист, переживший тюремный ад, святой человек, которому надо дать Нобелевскую премию. Вы спрашиваете, зачем знать имена палачей и спорите зачем-то еще на эту тему, а он в тюрьме кровью записывал эти фамилии на сигаретных пачках, чтобы потом найти архив. И он его нашел... Представьте себе, никакого ущерба Парагваю это не нанесло.

Так что вообще остерегайтесь все мазать в черный и белый цвет. И если говорите про одних людоедов и их спонсоров, не забывайте о других. И не сотворяйте себе кумиров. Не занимайтесь поиском образцов демократий. Все равно ничего не найдете.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments