viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Почитайте обязательно разбор элитки в свете ареста Улюкаева

Примерно год или даже полтора года назад высокопоставленные чиновники стали замечать странную активность подозрительных личностей на мероприятиях (в том числе чисто светских, спортивных и даже благотворительных) с их участием. Ходили какие-то странные слухи о пропадающих документах, слежке, употреблялось загадочное слово «экипаж» (на жаргоне спецслужб – прикрепленная к конкретному человеку смена наружного наблюдения), менялись сим-карты, приобретались конспиративные квартиры и офисы.

Рассказать эту историю целиком и связно пока невозможно: говорить о ней с фактами в руках, наверное, смогут только историки спустя лет двадцать. Но из слухов и фрагментов можно составить некоторое подобие правдоподобной картины. После обострения отношений с Западом якобы силовики получили из Кремля команду негласно взять под колпак большинство высших чиновников страны: членов правительства, губернаторов, даже собственное силовое начальство и так далее. Часть громких арестов последних двух лет, опять же якобы, – это оперативные разработки, начатые по результатам этого наблюдения.

Отсюда

Тут в принципе одно понятно - принадлежать к элитке опасно, могут прийти, прослушать, проглядеть, а потом и арестовать. Обстановка внутри, будто пауки в банке. И опасность тут не теоретическая, а вполне практическая, причем, в самых разных вопросах. Ладно взятку не возьмешь, любовницу не заведешь лишний раз, потому что силовики это зафиксируют и если им надо, дадут ход.

Но ведь оттуда никто пока не бежит толпами. Значит, воспринимают эту опасность, как издержки. Почему? Большая часть в жизни просто больше ничего не умеет и если уходить, то просто куда глаза глядят. Еще часть почувствовала себя хозяевами жизни и вершителями судеб. Грубо говоря, это ментальность садистов, мучающих заключенных. Те тоже мучают, но большее количество людей и не так прямо - хлорку в глаза не сыпят, хотя если включить телевизор, начинаешь сомневаться.

Я вас разочарую, если вы думаете, что эта система быстро осыпется. Она устойчива. Альтернативных элит, как это в начале 90-х нет, значит, бежать некуда, то есть с придется все равно сидеть в этой подводной лодке и еще трястись, чтобы не выкинули за борт. Страх... Тот самый страх. А это самая лучшая скрепа.
Subscribe

  • Но есть и такие прогнозы

    Генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев: "Большое количество мутаций означает, что вирион…

  • Он опять

    Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов говорит, что память Марка Рудинштейна будет увековечена в…

  • Новый штамм

    ВОЗ: Первоначальные данные свидетельствуют о том, что заразившиеся омикрон-штаммом коронавируса переносят COVID-19 в более легкой форме, однако…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments