viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Нравоучения

Можно к этому относиться как к такой игре. А что, нормально, нам же запрещают, но "Рейтеру" и "Блумбергу" Путин запретить не может, а вот мы на них и сошлемся. И повеселимся. Ну да. Смешно. "Рейтер" и "Блумберг", конечно, нам в помощь. Они профессионально занимаются своим делом. У них все в порядке. Проблема с журналистской профессией не у них. И дело не только и не столько в данной конкретной теме или в конкретном сюжете. Нет, вру, и в этом тоже. Вы ставите этот сюжет в новости потому, что дочка Путина имеет отношение к новой школе, и боитесь без ссылок на иностранные источники назвать дочку дочкой. Не давайте сюжет. Или давайте тогда, когда вы уверены в своей информации и не опасаетесь назвать имена. В противном случае дочка Путина со ссылкой на иностранные источники звучит еще более нелепо, чем "Исламское государство" с рефреном в скобках: запрещенная в России террористическая организация. Или давайте введем свой рефрен: будем называть дочку дочкой и по имени, а в скобках писать: запрещенная в России тема. Но не стоит принимать столь причудливые формы, даже под давлением, потому что таким образом мы еще немного сдаем профессию, от которой и так-то немногое осталось. Еще чуть-чуть теряем иммунитет, и без того довольно-таки подорванный. А отсутствие иммунитета, как известно, чревато летальным исходом.

Отсюда

Вообще вот такова каспаровщина. Я посижу в Нью-Йорке, а вы выходите на площадь делать революцию. Я вас поддержу - кто вас разгонит, может быть, внесут в список Магнитского. Так и Геворкян, соавтор слащавой книги "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным" учит журналистской этике тех, кто остался тут в прямом смысле под ударом, сидя во Франции. Замечательно, смело и честно.

Вот поэтому мы никогда не победим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments