viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Про накаты на Вексельберга и Слободина

Некоторые в какой-то мере радуются наезду на Вексельберга и Слободина, мол, так им и надо.

Я, конечно, понимаю, что представляет из себя бизнес. Как крупный, так и мелкий (мелкий, кстати, еще более конформистский). Иллюзий никаких тут никто не питает уже давно.

Но все эти истории должны отсылать вас к приговору Ходорковскому. И дело тут даже не в нем, а в его бизнесе. Свято место пусто не бывает.

Был Ходорковский, стал Сечин, был Вексельберг, станет Ротенберг или Чемезов или Ковальчук... А вы понимаете разницу между олигархами из 90-х годов и нынешними? Олигархи из 90-х при всем негативе к ним являются людьми, которые имеют хоть минимальное представление о рынке. Нынешние это госкапиталисты, которым претит конкуренция.

Да и, конечно, раскулачивания такого рода никакого отношения ни к установлению справедливости, ни к борьбе с преступностью не имеют. Это передел собственности, силовой передел. А он далеко зайдет. Спрячьте свои бумажки о собственности.
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments