viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Поэтому в России не идет приватизация

В общем, вывод прост: если бы Россия не находилась под международными санкциями, приняла меры по резкому улучшению инвестиционного климата, перестала все время менять налоговую систему, ликвидировала монополию госкомпаний и создала конкурентную среду в стратегических отраслях, предприняла реальные меры по улучшению среды корпоративного управления, перестала лезть в принятие управленческих решений в крупных компаниях — тогда, глядишь, интерес к нашим активам был бы совсем другим.

В начале 2000-х государство спокойно продавало даже неконтрольные пакеты акций за большие деньги, включая ту же нефтянку. Поэтому пробуксовки, с которыми сталкивается объявленная «большая приватизация», закономерны: если хотите хорошо заработать на продаже, сначала кардинально поменяйте систему, так как нынешняя генерирует запредельные риски и изжила себя.
Subscribe

  • Главные по образованию

    Глава СКР Александр Бастрыкин: "Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к…

  • Это совсем паноптикум

    Прокуратура Красноярска составила на бывшего руководителя местного штаба Алексея Навального Наталью Петеримову административный протокол по статье о…

  • Соглашатели

    По словам источника «Медузы», близкого к администрации президента (АП), коммунистам дают понять, что призывы выходить на улицы — это «пересечение…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments