viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Смотрите итоги голосования

Госдума РФ приняла сразу во втором и третьем чтении так называемый «антитеррористический пакет» законопроектов, который разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров.

Принятые поправки значительно ужесточают целый ряд законов. В Уголовный кодекс внесена статья о недоносительстве: за «несообщение о преступлении» будут сажать на срок до одного года. Эта норма распространяется на такие преступления, как терроризм, захват власти и посягательство на жизнь государственного деятеля.

По делам о терроризме снижен возраст привлечения к уголовной ответственности: теперь к ней будут привлекать с 14-летнего возраста. В УК вводится новая статья о международном терроризме, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

«Пакет Яровой» ужесточает контроль за перепиской. Операторов связи и «организаторов распространения информации» обязали в течение полугода хранить содержание сообщений пользователей, а также предоставлять государственным органам средства для декодирования зашифрованной переписки.

Уголовный кодекс также дополнен статьей «склонение, вербовка или иное вовлечение» в организацию массовых беспорядков. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Некоторые предложения Яровой и Озерова были отклонены перед вторым и третьим чтениями. Прежде всего, депутаты исключили положения, позволяющие лишать гражданства России. Такое наказание предусматривалось для осужденных за терроризм и экстремизм, а также для людей, которые проходят службу в иностранной армии или правоохранительных органах, работают в иностранных судах или международных организациях, где Россия не представлена.

Отсюда

Очень интересные итоги голосования. Имейте в виду, скоро выборы.

"Единая Россия". За 232 голоса, против один (Антон Романов, который в следующую Думу от КПРФ идет), воздержался один (Мария Максакова), не голосовали четверо (Борис Резник, Магомед Селимханов, Беслан Хамичев, Валентина Кабанова).

"Справедливая Россия". За 45 голосов, против шесть (Иван Грачев, Дмитрий Гудков, Оксана Дмитриева, Андрей Крутов, Сергей Петров, Наталья Петухова), не голосовало - тринадцать. Голосовали против только сторонники Дмитриевой, Гудков и Петров.

КПРФ. За - ноль, против - 89, не голосовало трое.

ЛДПР - За - ноль, против - 52, не голосовало четверо.

Последние две партии это хоть долхловатая совсем, но оппозиция. Парламентская, мягкая, но оппозиция. "Справедливой России" в следующей Думе быть не должно, это просто позорище.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments