viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Вот, собственно, почему коммунисты это левая фракция "Единой России"

Высокая и благородная тоска по СССР удовлетворена собиранием русских земель. Высокая и не менее благородная тоска по справедливости — наличием внешнего врага, причем того же самого, что и во времена СССР. И даже приземленная, домашняя ностальгия по СССР восполнена постмодернистским промтоварным изобилием: мороженое «48 копеек», автоматы «Газированная вода», колбаса «Докторская» по ГОСТу и 1936, и 1954 года, сливочное масло «Останкинское» по ГОСТу 1955 года, реанимированные шрифты и пионерки с косичками лезут изо всех щелей, множатся и громоздятся, а рынок, сиречь запрос народных масс никак не насытится. Тот самый СССР, по которому тоскуют 60%, уже давно вынули, положили и завернули — вместе с тупыми пиндосами и русской исключительностью, — и единственная причина, по которой этот СССР, завернутый в серую оберточную бумагу наподобие «Любительской» колбасы по 2,90, народ не забирает и не несет, как Белинского и Гоголя, с базара домой, в том, что ему, народу, в глубине души кажется, что при советской власти был порядок, а при нынешней — беспредел и воровство. Но педалировать эту тему коммунистам нельзя по понятным причинам, и они повторяют за Блоком: в белом венчике из роз. Впереди.

Кстати говоря, довольно странно, что Зюганов, доказывая то ли божественное происхождение коммунистов, то ли коммунистическое происхождение Христа, ни словом не упомянул Блока, не процитировал знакомые каждому «Двенадцать», а ведь это придало бы его софизмам хоть немного изящества. Возможно, столь простой риторический ход не пришел в голову ни ему, ни его спичрайтерам по той причине, что на самом деле идеологи КПРФ повторяют вовсе не за Блоком. Они повторяют за «Единой Россией» и за Кремлем.

Отсюда
Subscribe

  • Главные по образованию

    Глава СКР Александр Бастрыкин: "Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к…

  • Это совсем паноптикум

    Прокуратура Красноярска составила на бывшего руководителя местного штаба Алексея Навального Наталью Петеримову административный протокол по статье о…

  • Соглашатели

    По словам источника «Медузы», близкого к администрации президента (АП), коммунистам дают понять, что призывы выходить на улицы — это «пересечение…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments