viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Про выборы

Единороссы не ставят себе задачу получить на думских выборах больше 50% голосов по спискам и готовятся к тому, что их результат будет даже ниже, чем на предыдущих выборах. Но за счет одномандатников партия рассчитывает увеличить собственную фракцию, в которой может быть 250–280 депутатов, рассказали источники «Газеты.Ru». Увеличение числа единороссов в следующей Думе — абсолютно реальный сценарий, считают эксперты.

То, что "Единая Россия" получит большинство, я не сомневаюсь, естественно, надо быть реалистами. Но на фоне "любой другой партии" это может и не трагично, учитывая, что самые поганые законы Кремль вносил "от оппозиции". В то же время и хорошего мало тут, ибо деградация и несменяемость власти налицо.

Таким образом, введение смешенной выборный системы на руку партии власти, иначе ей не то, что конституционное, но и обычное большинство никто бы не гарантировал.

Конституционное же большинство партия получит за счет кучи партий, которые получат по проценту, поэтому вход на выборы будет свободным. Тот же ПАРНАС пустят на выборы ровно по этой причине. Но что он предлагает? Провести объединительный съезд с "Яблоком" и не только повысить шансы демократов, но и сократить число участников выборов, что помешает "Единой России". "Яблоко", естественно, против, потому что у него госфинансирование. Так что даже при прохождении ПАРНАСа конституционное большинство "Единая Россия" может получить.
Subscribe

  • Ебическая сила...

    Сергей Митрохин в 2008 году спасает от Лужкова парк "Садовники", который хотели застроить. В 2021 году парк "Садовники" был…

  • И вот еще вопрос про ДЭГ...

    И еще вопрос про ДЭГ. А какого рожна я на участке переголосовать не могу, а за компьютером могу? Причем, могу только в Москве, в федеральной…

  • Людоеды

    Одним из первых новая Думе примет поправки в "закон Димы Яковлева" о запрете любого иностранного усыновления детей. Решили сразу новых депутатов…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments