viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Русским деньги не нужны

Госдума ратифицировала двустороннее соглашение с Узбекистаном об урегулировании финансовых требований и обязательств, передает «Интерфакс».

В рамках подписанного в конце 2014 года соглашения планируется урегулировать взаимные претензии в связи с распадом Советского Союза, а также по кредитам, которые Узбекистан получал в 1992–1993 годах.

По данным на 1 ноября 2014 года, задолженность Узбекистана составляла $889,3 млрд, из них $388,7 млн — проценты. Власти Узбекистана признают только долг в $43,1 млн, а также претендуют на долю в Алмазном фонде бывшего СССР.

По условиям соглашения, стороны должны отказаться от взаимных претензий, и Узбекистан обязуется перечислить России $25 млн.

В пояснительной записке указано, что «для официального Ташкента уступка заключается в фактическом признании обязательств по всем ранее полученным кредитам». В свою очередь, уступкой России является «облегчение долгового бремени [Узбекистана] на 95% от суммы».

Отсюда
Subscribe

  • ДЭГ

    Подробные данные транзакций онлайн-голосования на выборах депутатов Госдумы в Москве опубликованы на сайте мэра и правительства столицы. Все это уже…

  • И еще про "умное голосование"

    Еще пара слов про итоги "умного голосования". 1. Подтвердилась моя теория, что по многим округам избиратели сами голосуют по-умному без всяких…

  • Итоги "умного голосования"

    Давайте проанализирует успехи "умного голосования". Если говорить по партийным спискам, то "Единая Россия" потеряла 19 мандатов. Казалось, хорошо,…

Buy for 110 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments