viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Внуки и правнуки тех самых, кто писал доносы при Сталине

Юрист из Екатеринбурга Валерия Рытвина написала донос в генеральную прокуратуру, ФСБ и МВД, в котором просит провести проверку в отношении лиц, выражающих поддержку матери-одиночке Екатерине Вологжениновой, которую суд приговорил к общественным работам за посты в социальной сети «ВКонтакте». «Поскольку я не являюсь социальным психологом и лингвистом, я доверяю единственному документу, который на сегодня существует, – это приговор суда, согласно которому Вологженинова признана виновной в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Поэтому я как юрист исхожу из того, что ряд граждан поощряют преступную деятельность и финансируют ее», - пишет девушка в Facebook.

Рытвина обратила внимание на то, что известный блогер Рустем Адагамов объявил о сборе средств на новый ноутбук для Вологжениновой взамен того, что был уничтожен по приговору суда. По мнению юриста, это может расцениваться как финансирование экстремистской деятельности. Открытое выражение поддержки осужденной же, по мнению Рытвиной, можно считать формой подстрекательства.

Отметим, что инициатива Рытвиной поддержки у пользователей не нашла. Многие назвали обращение девушки доносом, припомнив 1937 год. Поступок ее расценили как «подлый и недалекий».

Отсюда

Причем, вот тут уже просто классический донос. Канонический я бы сказал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ебическая сила...

    Сергей Митрохин в 2008 году спасает от Лужкова парк "Садовники", который хотели застроить. В 2021 году парк "Садовники" был…

  • И вот еще вопрос про ДЭГ...

    И еще вопрос про ДЭГ. А какого рожна я на участке переголосовать не могу, а за компьютером могу? Причем, могу только в Москве, в федеральной…

  • Людоеды

    Одним из первых новая Думе примет поправки в "закон Димы Яковлева" о запрете любого иностранного усыновления детей. Решили сразу новых депутатов…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments