?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мнению собеседника агентства, запрос в Англию напрямую связан с "делом Немцова". В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что Хацуев приезжал в ОАЭ в 2009 году, когда в этой стране велась подготовка покушения на экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Потом Хацуев попал в поле зрения оперативников в связи с расследованием расстрела Руслана Ямадаева и покушения на Антонова, его телефоны поставили на прослушивание. Сразу после того, как в Дубае застрелили Сулима Ямадаева, Хацуеву по телефону позвонил высокопоставленный представитель Чечни и сказал, что тому не надо больше ехать в ОАЭ, поскольку "клиент утонул". Так же было зафиксировано еще несколько случаев переговоров Хацуева и представителя Чечни.

Как полагает источник "Росбалта", в ходе расследования убийства Немцова было установлено, что Руслан Геремеев, в момент, когда шла подготовка расстрела политика, созванивался с тем же высокопоставленным представителем Чечни и даже встречался с ним в "Президент-Отеле". Причем на эти встречи вместе с Геремеевым приезжал и Заур Дадаев (обвиняется в исполнении убийства Немцова). Правда, в беседах он участия не принимал. Таким образом, получается, что и фигуранты дел об убийстве Руслана Ямадаева, и фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова общались с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни. "К нему у следствия накопилось немало вопросов", — отметил собеседник агентства.

Если по "делу Немцова" человек, поддерживающий прямые контакты с высокопоставленным представителем Чечни (Руслан Геремеев), для СК РФ недоступен. То с фигурантами дела об убийстве Руслана Ямадаева и покушении на Антонова ситуация в последнее время упростилась. Хацуев отбывает длительный срок в одной из самых тяжелых для пребывания колоний.

В 2012 году Тутевич, по данным "Росбалта", пытался разговорить Хацуева в колонии о "заказчиках" преступлений, но тот тогда давать показания отказался. Герман Горбунцов, ставший свидетелем переговоров, в том числе с представителями Чечни, о "заказе" преступлений готов сотрудничать с СК РФ, осталось только решить проблемы с английскими властями.

Еще один свидетель этих переговоров – бизнесмен Владимир Антонов (сын Александра Антонова) — долгое время находился в Англии. Однако и он сейчас стал доступен для СК РФ. Великобритания приняла решения об экстрадиции Владимира Антонова в Литву. Однако он предусмотрительно заранее уехал из Лондона в Москву, где фактически стал невыездным, так как находится в международном розыске.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…