?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возник вопрос о "Гражданской инициативе" и Нечаеве.

Тут все просто... Коалиция опирается на два базовых принципах - единый список на базе РПР-ПАРНАС и праймериз. Ну все, ничего другого там нет. Мы в "Демвыборе" согласились. Нечаев занял хитрую позицию, что он присоединяется, но не присоединяется к единому списку и праймериз. Соответственно, поэтому у Навального его партии нет в списки подписавших, это логично вполне.

Любые попытки Нечаева выбить особые условия для своей партии могли бы подорвать коалицию. У нас тоже партия, как у Нечаева, зарегистрированная. И мы тоже год готовились выдвигать людей в Калуге и Новосибирске. Но если мы подписали коалиционное соглашение, значит, будем делать в порядке праймериз и на базе РПР-ПАРНАС. Любая уступка Нечаеву с его партией заставила бы нас отвечать на вопросы сторонников - почему "Гражданская инициатива" на выборы пошла сама, а вы на базе РПР-ПАРНАС, почему вы не выбили нам особые условия?

Ровно поэтому никаких особых условий быть не должно. Тем более для партии, в которой я знаю одного члена, он же председатель и еще Каца, цель которого пытаться выкручивать руки Навальному.

В целом же повода для переговоров, которые просят Нечаев и Кац, нет. Что обсуждать? Их предложения разрушат просто коалицию полностью. Они этого либо не понимают, либо делают сознательно.

К тому же у нас совсем нет времени. Грубо говоря, вытирать сопли некому. По праймериз мы стартуем уже буквально вот-вот.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

viking_nord
7 май, 2015 12:17 (UTC)
Я думаю, что от региона зависит соотношение онлайн-оффлайн и важно еще то, что не по итогам праймериз формируется список, а по итогам консультаций. То есть если условный Кац выиграет праймериз, мы его сможем бортануть.
grezev
7 май, 2015 12:22 (UTC)
Ну, т.е. это тогда имитация праймериз, которая лишь крадет больше месяца от кампании с сомнительными дивидендами.
viking_nord
7 май, 2015 12:22 (UTC)
Ну это не имитация. Это по факту кампания по сбору подписей уже.
grezev
7 май, 2015 12:30 (UTC)
Сбор подписей - после выдвижения и оплаты печати листов. А собранная база сторонников вряд ли превысит 10-15% от необходимого. Здесь намного важнее формирование штабов. В моем представлении они создаются под первых кандидатов, которые потом уже доформировывают список. Ситуацию, когда совершенно непонятно, кто возглавит список, но есть уже люди, которые принимают абсолютно все решения за ход кампании и юридическую работу, я считаю нонсенсом и очень опасной ситуацией. Екатеринбург в 2013 году имеет на этот счет очень печальный опыт.
viking_nord
7 май, 2015 12:32 (UTC)
Штабы формируются до праймериз. Понятно, надо сделать так, чтобы праймериз не мешали остальному. Я бы, кстати, не переоценивал бы их, как ты делаешь. Это часть кампании, не более того. При этом важная. Особенно если федеральные фигуры участвуют в них на уровне регионов. Регионалы сами говорят, что им оно не очень надо. Ну вот пусть выигрывают праймериз.
grezev
7 май, 2015 12:39 (UTC)
Как может быть сформирован штаб до определения лидера списка? Вот если видный в регионе оппозиционер с хорошей репутацией и деньгами, готовый их потратить на кампанию, хочет возглавить список и даже в праймериз поучаствовать, но в случае победы он не будет иметь право назначить своего главу штаба, которому он доверяет, а также юриста, который не зафакапит документы? Выборы вообще для кандидатов или каких-то процедур?

Edited at 2015-05-07 12:39 (UTC)
viking_nord
7 май, 2015 12:40 (UTC)
Опять же это от региона зависит. Пока такой ситуации ни в одном из трех обозначенных регионах нет. Если возникнет, будем искать выход из ситуации по согласованию с регионалами, естественно.
grezev
7 май, 2015 12:48 (UTC)
Потом уже поздно будет решать. Работа по сбору подписей предстоит адская, а если нормальный штаб к тому времени еще не будет, это полный провал. Не говоря уже о том, что сначала список надо сформировать и заверить...
(без темы) - viking_nord - 7 май, 2015 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grezev - 7 май, 2015 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viking_nord - 7 май, 2015 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grezev - 7 май, 2015 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viking_nord - 7 май, 2015 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - javoronkov - 7 май, 2015 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viking_nord - 7 май, 2015 14:27 (UTC) - Развернуть
ziptop
8 май, 2015 10:07 (UTC)
Условный Кац. Условные выборы
Почему нужно бортать условного Каца, если он выиграет праймериз?
viking_nord
8 май, 2015 10:09 (UTC)
Re: Условный Кац. Условные выборы
Потому что он не имеет никакого отношения к оппозиции. Он не оппозиционер. Ровно также нужно будет Мавроди бортануть, если он выиграет.
twi4444
8 май, 2015 15:52 (UTC)
Re: Условный Кац. Условные выборы
А в чем критерий оппозиционности, товарищ:))? Разве не все, кто не согласен с существующим строем - оппозиционеры? Как вы считаете, Касьянов кристально чист? Это все наветы? Почему бы его с Мавроди не сравнить? Чирикова, скажем была экологом, защита химкинского леса и протест против дороги соотносится с противостоянием всему строю, в плане политики и экономики? Кто еще настоящий оппозиционер и в чем это должно выражаться?
viking_nord
8 май, 2015 15:54 (UTC)
Re: Условный Кац. Условные выборы
Ну хотя бы не в постах в поддержку мэрии.
(Удалённый комментарий)
viking_nord
9 май, 2015 21:58 (UTC)
Re: Условный Кац. Условные выборы
Да очень простые. Выдвиженцев, членов "Единой России" не поддерживать. Точка. Это политическая оппозиция. Если ты Чулпан Хаматова и занята социальными проектами, сколько угодно.
ziptop
1 июн, 2015 12:01 (UTC)
Re: Условный Кац. Условные выборы
Спасибо за ответ.